Toute l'actu de
l'imaginaire
En ce moment sur Fantasy.fr

George Martin : J'ai lu publie Wild Cards

Les éditions J'ai lu vont publier la série Wild Cards en 2013.

Par Emmanuel Beiramar
19 septembre 2012 | Mis à jour 19 septembre 2012
George Martin : J'ai lu publie Wild Cards

Depuis le succès incroyable de Game of Thrones, série télévisée dérivée du Trône de Fer, quasiment tout ce qu'a écrit George R.R. Martin a été traduit en français. Il manquait toutefois une œuvre particulière et néanmoins très importante de l'auteur : Wild Cards.

 

Débutée en 1987, la série Wild Cards compte plus d'une vingtaine de romans et divers anthologies. George R..R Martin, Roger Zelazny, Melinda M. Snodgrass, Walter Jon Williams, Howard Waldrop, Chris Claremont, Paul Cornell, Cherie Priest, Carrie Vaughn, Daniel Abraham, Stephen Leigh, S.L. Farrell et bien d'autres ont participé à l'aventure.

Wild Cards place son action dans un univers parallèle au nôtre : En 1946, un virus alien a transformé à tout jamais le visage du monde. Toutes les personnes qui ont été atteinte ont dû faire un "choix". Celles qui ont "choisi" la Reine Noire (90 %) sont mortes ; celles qui ont "choisi" le Joker  (9 %) sont devenues déformées, brisées, détestées et redoutées des autres. Mais celles qui ont eu de la chance en tombant sur l'As (1 %), se sont vues dotées de pouvoirs...

publicité

 

Cette histoire, vous pourrez la découvrir prochainement chez J'ai lu. A l'occasion d'une interview accordée à Actusf, Thibaud Eliroff, directeur la collection Nouveaux Millénaires et la collection poche de J’ai lu, a révélé que Wild Cards serait publié à partir de 2013.

publicité
Bandes-annonces
Looper
Looper

Joseph Gordon-Levitt et Bruce Willis réunis comme on ne s'y attendait pas.

Frankenweenie
Frankenweenie

Le nouveau film d'animation de Tim Burton.

Dredd
Dredd

Le Juge Dredd est de retour !

Get Adobe Flash player
Accès rapide
Cinéma Télévision Littérature Jeux
Bilbo le Hobbit Game of Thrones Le Trône de Fer Dragon Age
(Le prélude du Seigneur des Anneaux de J.R.R. Tolkien) (Le Trône de Fer) (La saga de George R.R. Martin) (Le jeu de BioWare)
Les Vengeurs The Walking Dead La Roue du Temps Diablo 3
(Captain America, Thor, Iron Man, Hulk...) (D'après la série de comics de Robert Kirkman) (L'épopée de Robert Jordan) (Il n'y a pas que World of Warcraft chez Blizzard)
The Amazing Siper-Man Torchood Le Disque-Monde Assassin's Creed
(L'Homme-Araignée, nouvelle version) (Le spin-off de Doctor Who) (La série de Terry Pratchett) (Tout sur la franchise d'Ubisoft)
The Dark Knight Rises Camelot
(Le 3e Batman de Christopher Nolan) (Oubliez la série Merlin)
Conan le Barbare Spartacus : Blood and Sand
(D'après Robert E. Howard) (Sexe et sang chez les gladiateurs)
Harry Potter et les Reliques de la Mort
(D'après Joanne K. Rowling)
Twilight : Révélation
(D'après Stephenie Meyer)
Pirates des Caraïbes 4
(Jack Sparrow est de retour)